跳到主要內容區

為符合資通安全相關規定,並確保各機關(學校)WebITR使用安全及防範相關資安風險,請各機關(學校)確實依說明二辦理,請查照。

一、依據行政院人事行政總處113年4月16日總處資字第1135000106號函辦理。

二、為符合資通安全相關規定,各機關(學校)WebITR使用應行注意事項如下:

(一)應管控使用者將個人連網設備(例如個人手機)連接其辦公電腦之行為,以避免其個人連網設備遭駭客或有心人士作為跳板進行內部攻擊或舞弊行為。

(二)使用機關應定期審核帳號權限妥適性及帳號留存必要性,不需使用或久未啟用之帳號應移除。

(三)使用者應配合系統設定定期更新密碼,且不可將帳號及密碼提供他人知悉或隨手記載於容易被窺視之處。
瀏覽數: