校史沿革

創校伊始,校舍未建,暫借長安茶廠,辦公、上課,等教室建竣,始搬離長安茶廠。至於坡形校地,均賴全體師生和家長,不辭勞苦之義務勞動,開闢而成,校舍也因班級數加多而逐年增建,惟當時三對等(縣、鄉、地方各負擔三分之一)方式興建,凡建教室均向家長募捐,因此家長們可說是既出錢又出力,為的就是百年大計---教育,所以,學校之有今日,地方熱心教育人士和歷任校長功不可沒! 本校地理位置與桃園縣楊梅鎮為鄰,學校正前方有中山高速公路經過作為屏障,地勢呈階梯狀,高低落差甚大,學校後面有綠色丘陵為襯,校園視野寬廣,因此學生皆能在課餘時悠閒的在校中自由徜徉。回顧歷史,長安國小已經走過半個世紀了,畢業校友三三四一位,各展才學,造福社會,各行各業均展現長安「快樂、成長、創造、卓越」教育願景,這一切皆感謝於歷任的校長、老師們,辛勤的付出,默默的耕耘,為的就是一份教育的使命,更感謝社區民眾的支持與配合。